何文田地鐵站
2016.10.27 - 持續

香建峰

《在自然與城市之間》@ 觀塘綫延綫 – 何文田地鐵站

更多
分享

關於項目

_

「何文田」這地名,隱隱地反映了它過往務農耕作的歴史,如今這地放眼盡是現代化的建築物和商業發展,跟以往大不相同。田 ,「田野/農田」的意思;「何」與「文」皆為中國人的姓氏,「何文」「田」代表了這地區曾屬「何」與「文」這两個家族所擁有。

《在自然與城市之間》,靈感正正来自對「田」之於大自然與城市之間的微妙感覺而來:「田」是一種鄉土間產物,出於自然,它卻又跟城市發展有莫大關係。作品展現以雀鳥棲身於大自然的和諧畫面,活躍的生命力背後,又能隱隱看見城市大廈的踪跡。在自然與城市之間,這正是一個夢想的居所。

關於藝術家

_

香建峰畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學,獲藝術碩士及文學士(藝術)學位(課程與香港藝術學院合辦)。從事藝術教育、繪畫創作及平面設計工作。香氏的畫作, 多以圖象與圖象間的層次、對比或並置的方法處理,作品素來以對人、城市和自然的詩意詮釋所著稱。當中引用動物的角色往往帶有人的特性,引領觀者對「生命之源」作出反思。


關鍵詞:
室內
香港
掛牆
聯絡我們

香港公共藝術
香港灣仔港灣道2號
(852) 2582 0280
[email protected]

執行機構
合作機構
Copyright 2016 Public Art Hong Kong. All rights reserved.
Design & frontend by szs. Backend by BBI - Breaking Bad Interactive.