香港濕地公園
2006.12.2 - 2006.12.2

香港藝術學院學生及元朗/天水圍五百小學生

「天‧水‧泥」社區藝術計劃 – 香港濕地公園現場製作日

更多
分享

關於項目

_

「天‧水‧泥」社區藝術計劃 – 香港濕地公園現場製作日
藝術家: 香港藝術學院學生,元朗/天水圍五百小學生
年份: 2006.12.2
材料: 香港濕地公園內的泥土
地點: 香港濕地公園
委約機構: 香港濕地公園,香港藝術中心,香港公共藝術合辦

本着將自然、藝術與童真共融的願景,漁農自然護理署、香港濕地公園、香港藝術中心與香港公共藝術携手舉辦「天˙水˙泥」社區藝術計劃希望培養小孩對社區的歸屬感之餘也加深年青一代對香港自然環境的了解。重點節目「香港濕地公園現場製作日」於2006年12月2日上午假香港濕地公園正式舉行,500名元朗天水圍區小學生齊聚一堂,各自創作一件陶藝作品,場面異常壯觀。創作題材環繞孩子眼中的濕地公園及其自然生態 ,包括以下題材:

1. 動物建築師
2. 記憶橋
3. 招潮蟹橫行事件薄
4. 我在濕地公園收養的一條怪魚
5. 貝貝全家福
6. 黑臉琵鷺的遠親
7. 我與小鳥一起飛
8. 濕地的水上人家
9. 貝貝fashion show
10. 濕地任穿梭

這些全都是活潑有趣的點子,旨在啓發小小心靈天馬行空的創意,也希望做到「快樂藝術、快樂社區」。

濕地泥土是這次「天˙水˙泥」社區藝術計劃的基本製作材料,以子之土,建子之家,由童真的心出發,以自然、藝術為依歸,體驗天、地、人和諧共存的理念。

作品稍後將被燒製並於明年初在香港濕地公園土地上展出。屆時將是香港濕地公園自揭幕以來首次最大型藝術展覽活動。

 

關於藝術家

_


關鍵詞:
香港
室外
更多
聯絡我們

香港公共藝術
香港灣仔港灣道2號
(852) 2582 0280
[email protected]

執行機構
合作機構
Copyright 2016 Public Art Hong Kong. All rights reserved.
Design & frontend by szs. Backend by BBI - Breaking Bad Interactive.